ALFRED DE MUSELET, C'EST FINI ! 
Champagne 

André Roger

Aÿ-Champagne, Grand Cru
Vallée de la Marne

Vallée de la Marne

 
La zone à l'est autour de Aÿ est connue pour son pinot noir, qui donne des Champagnes bien charpentés et au bouquet délicat d'arômes profonds. On l'appelle plus précisemment la "Grande Vallée de la Marne".

A l'ouest d'Epernay la spécialité est de très loin la culture du meunier, donnant des Champagnes relativement ronds et assez frais. 

Ce serait dans la Grande Vallée de la Marne que pousseraient les "meilleurs" pinots noirs, ceux présentant le plus grand potentiel en termes d'arômes et de structure. Combinez ce facteur avec celui d'être positionné en Grand Cru, et vous obtenez un héritage précieux que Jean Pol et Marie-Hélène exploitent avec beaucoup de soin et de passion, forts de plus de 140 ans de savoir-faire familial. Ils savent ainsi révéler, avec finesse, les arômes profonds du pinot noir dans ce qu'ils ont de meilleur.

Contact : www.champagne-andre-roger.com

>> Ils en parlent : Article du magazine Bulles & Millésimes, décembre 2017